排列3
跟团游

北京:节前聚餐频繁 交警严查酒驾

作者: 来源:官网 时间:2019-02-06

  涉嫌醉驾司机被查 摄影/本报记者 袁艺

  本报讯(记者 赵加琪)春节前后,由于人们聚餐增加,往往成为酒驾的高发期。1月31日晚,朝阳区交通支队亚运村大队在姜庄路进行例行查酒驾执法活动。从21时至22时,交警查获饮酒驾驶司机一名、涉嫌醉酒驾驶司机一名。

  昨晚,在交警布卡后,连续通过的数十辆车均无酒驾违法行为。

  21时25分许,一辆白色宝马轿车被拦停,酒精检测仪的数值显示为29mg/100mL。司机刘某遂被民警带到警车上复检,最终其检测结果为77mg/100mL,构成饮酒驾车的违法行为。民警当场对刘某处以罚款2000元,扣12分的处罚。

  正在刘某接受复检时,民警又拦停了一辆C5轿车。司机闫某一身酒气,初检结果为血液中的酒精含量达80mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶。

  亚运村大队民警孙利超介绍,下一步民警要将闫某带至医院抽血检测最终确认,等待他的可能是罚款5000元、吊销驾驶证、刑事拘留二到六个月的处罚。

  交管部门称,春节期间民警将持续不定时不定点上路检查,民警提醒司机要严格遵守道路交通安全法,真正做到不酒后驾车,做文明好司机。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 春节食品抽检16批次上黑榜,天喔即食燕麦...

  • 写春联、赏年画、进博物馆……墨飘香 年味...

  • 西瓜园种出多个“中国第一”

  • 高速上,大巴司机突发脑梗……他两步操作救...

  • 贵阳地铁3号线最新消息!哪个站点离你家最...

  • 七夕放大招!如何用一日三餐抓住爱人的心